Skip to main content
Participant
July 3, 2015
Question

Illustrator ライセンス認証ができない リクエストコードが作成できない

• July 3, 2015
  • 1 reply
  • 788 views

Illustrator CS6のインストールでオフラインで認証の

手順通りインストール〜ライセンスの認証を行っていましたが、

レスポンスコードをコピペして入れても認証できず、再度初めから

行ったら下記のダイアログすら出てこなくなってしまいました。

(画像はすべてAdobeのサイトから引用)

「B. オフラインでのライセンス認証」

• その為、再々度初めから行ったら今度は、最初のオフラインの状態でシリアル番号を入れ、次へをクリック、
    上記で「後で接続」にすると一つ前の上記に戻ってしまい「戻る」も「次へ」をクリックしても動かなくなってしまいました。
    この状態から何をしても動きません。リクエストコード作成できません。

初めのリクエストコードは残していませんでした。再度初めからやれば出てくると思って。。
    仕事の都合上、adobeのサポート受付の時間帯に連絡が難しい状況です。この場合はどうしたらよろしいでしょうか?
    どなたかご回答を何卒よろしくお願いいたします。

※ MacOSX yosemite  10.10.4で使用します。

This topic has been closed for replies.

1 reply

si144Author
    Participant
    July 4, 2015

今日、Adobeサポートに問い合わせたら

購入したシリアル番号が

Photoshop Extended CS6の中国語版」

でした。。。。

購入店で「正規品 illustrator cs6」で購入したのに。。。