Skip to main content
Participant
August 12, 2017
Question

Illustrator CCがライセンス承認の失敗によって開くことができません。インターネット環境などは問題ないのですが、、、

• August 12, 2017
  • 2 replies
  • 348 views

Illustrator CCがライセンス承認の失敗によって開くことができません。インターネット環境などは問題ないのですが、、、

考えられる原因は何でしょうか?他に承認しているPCもありません。

一度アンインストールして再度インストールしてみましたがダメでした。

使用環境はOS X Yosemite  MacBook Pro (Retina 13-inch、Early 2015)になります。

お分かりになられる方おられますでしょうか?

This topic has been closed for replies.

2 replies

Participant

ご連絡ありがとうございます。

やはりダメでした。。。

ちなみにPHOTOSHOPの体験版をインストールしてみたところ

こちらは問題なく開けました。

ADOBEのサポートも現在お休み中みたいなので、休業開けに連絡して

みるしかなさそうですね。。。

assause
Community Expert
Community Expert

通常はデスクトップアプリケーションの認証を行えば、それで一括認証扱いになりますが、

まずは下記の手順に沿ったインストールをされているでしょうか。

Creative Cloud アプリケーションのインストール手順