Skip to main content
YT25882487
Participant
November 9, 2017
Answered

Illustrator CC 2015 がインストールできない

• November 9, 2017
  • 5 replies
  • 2052 views

IIIutrator CC2015がインストールできません。

インストーラーのダウンロードは出来ましたが、インストーラーを立ち上げて、ログイン画面上でログイン情報を入力した後、画面が真っ白になってそれ以降のダウンロードに進みません。

何回やっても画面が真っ白のままで、動作しません。

エラーメッセージは出ていません。

何か原因は分かりませんでしょうか。

OSはWIndows7のSP1です。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer UY320

この縦長のツール事態がソフトなので、

これを再インストールするって方法もあります。

記述したヘルプはこの縦長のツールに対して行うトラブルシューティングですが、

この現象結構古くからあるのでこちらのスレッドも参考になりそうです。

Creative Cloud デスクトップが真っ白で何も表示しない

5 replies

Cherishψ
    Participating Frequently
    November 10, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。

assause
    Community Expert

念のためですが、下記手順には沿ったインストール処理をしているでしょうか。

Creative Cloud アプリケーションのインストール手順

初回インストール時はデスクトップアプリケーションのインストールなのですが、

実はそれ自体が行われていなかった、ということも時々あります。

YT25882487
    Participant

ありがとうございます。

返信いただいた通り、reative Cloudがインストールされていない状態でした。イラレを入れる際に、同時に入るものだと思っていました。

無事にダウンロードできました!

UY320
    UY320Community ExpertCorrect answer

この縦長のツール事態がソフトなので、

これを再インストールするって方法もあります。

記述したヘルプはこの縦長のツールに対して行うトラブルシューティングですが、

この現象結構古くからあるのでこちらのスレッドも参考になりそうです。

Creative Cloud デスクトップが真っ白で何も表示しない

YT25882487
    Participant

返信ありがとうございます。

調べてみると、Creative Cloudがインストールされていない状態でした。

本来イラレをダウンロードする際に同時に入るようですが、今回はCreative Cloudをインストールし、その画面からイラレを選択するとダウンロードできました!

YT25882487
    Participant

ありがとうございます。

サイトを確認しましたが、インストールがそもそもできません。

インストーラーは起動しますがダウンロード画面に進みません。画面が真っ白のままです。

アドビのソフトは何もインストールしていない状態で、アンインストールするものは何もありません。

UY320