Illustrator CC、Photoshop CCの再インストール時の問題について
Illustrator CCとPhotoshop CCをアンインストールした後に再インストールしたところ、購入済みにもかかわらず、「体験版の使用」が始まってしまいました。
何が原因なのでしょうか。「今すぐ購入」を押しても、購入済みなのに、普通に購入画面へと飛んでしまいます。
原因、解決方法がわかる方、ご意見よろしくお願いいたします…!
Illustrator CCとPhotoshop CCをアンインストールした後に再インストールしたところ、購入済みにもかかわらず、「体験版の使用」が始まってしまいました。
何が原因なのでしょうか。「今すぐ購入」を押しても、購入済みなのに、普通に購入画面へと飛んでしまいます。
原因、解決方法がわかる方、ご意見よろしくお願いいたします…!
もしデスクトップアプリケーションがまだインストールされたままであれば、
本来はそこから再インストールは可能になっています。
またWebブラウザ側のアプリケーションカタログで「体験版」になっていたとしても、
通常はインストーラーがダウンロード等なされるだけになっているので、
本来は同様のケースにはなりにくいところです。
今一度、インストール関連の文書と、同時に認証トラブルの文書を参考にしましょう。
Creative Cloud アプリケーションのインストール手順
Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処
あとはどのようにインストールできないかの具体的な手順を確認してみたり、
OSバージョンなどについても記載してみましょう。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.