Skip to main content
Participant
April 2, 2018
Answered

illustrator CC6 再インストール

• April 2, 2018
  • 3 replies
  • 480 views

サポートセンターの電話に繋がらず、こちらに流れ着きました...初めて投稿させて頂きます。

12ヵ月版メンバーシップカードを購入し、ダウウロードしようとした際に、コード入力後に間違えて体験版をインストールしてしまいました。

再度コード引き換えダウンロードしようとすると、『このコードは既に使用されています』と出てきてしまい12ヵ月版のイラレがダウンロードできなくなってしまいました。

引き換えコード入力してから1か月も経っていないのですが、どうしたら12か月版インストール出来ますでしょうか...

すぐに使用したいため、対処法ご教授頂けますと大変嬉しいです。

宜しくお願い致します。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer ぷろなみ

12カ月版メンバーシップなのですが、このコード自体は「AdobeIDに利用の権利を紐づける」という操作のため

一度AdobeIDに紐づけると、すでに利用権利がAdobeID上に移管されている為、コードは使用済みと出てしまいます。

そのため、すでに有効化した後はWEBページ上にあるインストーラをDLしてインストールする、という流れとなります。

以下のリンクの「無償体験版を開始」ボタンからインストールいただくのが早いかと思いますので、お試しいただければ幸いです。

Illustrator無料体験版 | Adobe Illustrator CC完全版のダウンロード

*体験版のリンクではありますが、インストール後に利用権利の紐づいたIDでログインすれば

製品版にきりかわるため、ご安心くださいませ。

3 replies

あぐあぐ
    Participating Frequently
    April 3, 2018

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。

assause
    Community Expert
    Community Expert

ひとつ確認ですが、プラン自体がAdobe IDのアカウント管理に登録されていないということでしょうか。

もし複数のAdobe IDを所有している場合はそれら全部を確認してみてください。

ぷろなみ
    ぷろなみCorrect answer
    Legend

12カ月版メンバーシップなのですが、このコード自体は「AdobeIDに利用の権利を紐づける」という操作のため

一度AdobeIDに紐づけると、すでに利用権利がAdobeID上に移管されている為、コードは使用済みと出てしまいます。

そのため、すでに有効化した後はWEBページ上にあるインストーラをDLしてインストールする、という流れとなります。

以下のリンクの「無償体験版を開始」ボタンからインストールいただくのが早いかと思いますので、お試しいただければ幸いです。

Illustrator無料体験版 | Adobe Illustrator CC完全版のダウンロード

*体験版のリンクではありますが、インストール後に利用権利の紐づいたIDでログインすれば

製品版にきりかわるため、ご安心くださいませ。