Illustrator CS3 再認証 windows 10
CS3自体が古く以前もどうにか認証してして今回もどうにかなるのかと思ってましたが上手くいかず下記のサイトに従いました。
CS3 または Acrobat 8 の起動時に、ライセンス認証エラーまたは接続エラーが発生する
この中ではCCにするかCS3に留まるかの選択があり、後者の
- 新しいシリアル番号とインストーラーを受け取る CS3 または Acrobat 8 アプリケーションを正常に再インストールできるように、新しいシリアル番号とインストーラーを入手します。これらのスペシャルバージョンでは、ライセンス認証は不要です。
に従ったつもりでした。
- ID作成
- ログイン
- 新しいシリアル番号確認
- 古いCS3をアンインストール(認証解除忘れてしまった。後にAdobeCreativeCloudCleanerTool でアンインストール再確認)
- Akamai_NetSession_Installer インストール
- ADBEILSTCS3_ESD1_JP ダウンロード(日本語Win)
- 上記を展開後
- Adobe CS3 内にある Setup.exe でインストールしました。
ところがIllustrator を起動すると再度認証を確認してきました。状況は同じで期限を宣告してきました。
そもそも上記のスペシャルバージョンのつもりだったので、ライセンス認証は不要だと思っていたのですが。。意味不明です。
アンインストールする前と状況が似ていて認証したくてもどこも認証システム自体が古く機能しません。
期限が過ぎて使えなくなると面倒なので早く解決したいのです。宜しくお願いします。
インストールしたものが間違ってるのでしょうか?