illustrator cs6
2週間ほど前まで使っていた Illustrator CS6 が突然起動しなくなったので、
①これを「プログラムのアンインストール」でアンインストール(環境設定を削除にもチェック)し
②手持ちのCD(BD-ROM)から再インストールしようとしました。
③CDのSetup.exeをクリックして「アドビインストーラー」を起動
④「次の問題が発生しました コンピューターが再起動待ち状態です。インストーラーを終了し、コンピューターの再起動後に再度インストールを実行することをお勧めします」のメッセージが表示される
⑤「終了」をクリックし、再起動しても同じ結果だったので、ネットの情報に従い、「無視」をクリックして次の画面へ
⑥「インストーラーの初期化中」→「ようこそ」画面
⑦「シリアル番号でインストールする」をクリックし、シリアル番号入力画面でCDにある24桁の数字を入力して「次へ」をクリック
⑧「サインイン」をクリックし、次のオプション画面で「Adobe Illustrator CS6」「Adobe Illustrator CS6 (64 Bit)」の両方にチェックを入れて「インストール」をクリック(どちらか一方だけにチェックを入れた状態でも以下、同じ結果)
⑨「ユーザーアカウント制御」の画面で「はい」をクリック
⑩インストールが始まる
と、ここまでは良いのですが、インストール中の画面で「AdobeHelpをインストール中」の段階で止まり、その後30分以上経ってもインストールが進みません。
⑪そこで「キャンセル」をクリックしても、上記画面からまったく変わらないので「Ctrl」+「Alt」+「Del」でタスクマネージャーを開いて、このタスクを終了
その後、「プログラムのアンインストール」画面に Adobe Illustrator CS6 は表示されているが、サイズは空白
何度繰り返しても、同じ結果となります。以前インストールしたときの情報がどこかに入っているからなのか?とも考えましたが、まったくわかりません。
ご教示をお願いします。