Skip to main content
BCSAGA
Participant
December 2, 2018
Answered

illustratorCCのアンインストールを間違えました。

• December 2, 2018
  • 1 reply
  • 1606 views

illustratorCC2019を一旦PCから削除し、再度ダウンロードを行おうとしました。

Adobe Creative Cloudからアンインストールするも、エラーコード145のため、C:\Program Files\Adobeの中の「Adobe Illustrator CC 2019」のフォルダの中身を

手動で削除してしまいました。

結果、

・C:\Program Files\Adobe\Adobe Illustrator CC 2019\Support Files\Contents\windowsにアクセスできなくなった。(削除、名前変更が不可)

・illustratorCC2019をインストールしようとしても、エラーコード145でインストール不可に。

復元方法、削除方法が分かりません。

どなたか解決策などを教えていただけると助かります。

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

Exit Code:145だけでいえば下記文書が相当はします。

Creative Cloudアプリケーションのインストール・アップデート時に「Exit Code 145」

ただファイルの誤操作による動作不良だとした場合、

自分であれば、一度Adobe製品全体をクリーンナップし直して確実性のほうを取ることにします。

Adobeに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
December 2, 2018

Exit Code:145だけでいえば下記文書が相当はします。

Creative Cloudアプリケーションのインストール・アップデート時に「Exit Code 145」

ただファイルの誤操作による動作不良だとした場合、

自分であれば、一度Adobe製品全体をクリーンナップし直して確実性のほうを取ることにします。

Adobeに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法

BCSAGA
BCSAGAAuthor
Participant
December 3, 2018

ご返信ありがとうございます。

PCを再起動し、Adobe Creative Cloudからインストールしたところ、成功しました。

かなり初歩的なことを分かりやすく教えていただき大変助かりました。

ありがとうございます。