Skip to main content
民部佳代
Participant
January 29, 2018
Question

IllustratorCCのサブスクリプションの更新ができません。

• January 29, 2018
  • 2 replies
  • 390 views

Illustrator CCを起動すると「サブスクリプションを更新する」のポップアップメッセージが出ます。
サブスクリプションマネージャーでクレジットカードの情報を入力し「ありがとうございました」のメッセージが出ますが、数分待って再度Illustrator CCを立ち上げても、また「サブスクリプションを更新する」のポップアップメッセージが出て起動できません。
支払い履歴では、2017年9月に年間払いをしています

This topic has been closed for replies.

2 replies

saiixxxx
Participating Frequently
January 30, 2018

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

お客様が有償のサブスクリプションプランをご契約いただいている場合、

「アカウント管理ページ」にて、契約状況をご確認いただけます。

assauseさんが回答してくださったページと併せてご確認いただければと存じます。

なお、以下チャット窓口にてご契約状況の確認も可能でございますので、

ご契約状況についてご不安な点がございましたらお問い合わせいただければ幸いです。

サポートへのお問い合わせ

assause
Community Expert
Community Expert
January 29, 2018

ライセンス認証周りのトラブルのようなので、下記について確認してみてください。

Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処

なお質問される際はOSバージョンや具体的な利用バージョンなどを記載しましょう。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)

あわせて本スレッドをサポート総合案内 (Japan) から Creative Cloudコミュニティフォーラム(Japan) に移動しました。