Skip to main content
JUNKO07
Participant
November 12, 2017
Question

illustratorCS5にエラーが発生したため、再インストールを要求されましたが、再インストールの途中でエラーが発生し、再インストールができません。windows10Home 64bitで使用中です。

• November 12, 2017
  • 1 reply
  • 177 views

illustratorCS5にエラーが発生したため、再インストールを要求されましたが、再インストールの途中でエラーが発生し、再インストールができません。windows10Home 64bitで使用中です。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert

どのようなエラーが起きているのか不明ですが、再インストールができないとしたら

下記文書を元にしてクリーンナップを図ってみてください。

Adobeに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法

ただしCS5はもともとWindows 7までしか動作保証されていませんので、

自己責任でのトラブル対応を行うこと、それができなければ動作保証範囲で利用しましょう。

JUNKO07
    JUNKO07Author
    Participant

早速のご回答をありがとうございます。

windows10で昨日の日中までずっと正常に動作していたのですが、夜になったら突然、「レジストリを読み込めないので再インストールするように」という表示が出るようになりました。アンインストールして再インストールしようとすると、インストールの途中で「エラーのため再インストールできません」となってしまいます。

PhotoshopCS6も入れていて、こちらはふつうに使用できているので、関連フォルダをすべて削除して再インストールすることには不安を感じます。

assause
    November 13, 2017

レジストリに関するメッセージ、正確な表示は何でしょうか。

その表示次第で対処方法は変わる場合があります。

できれば該当のスクリーンショットを提示されるのが望ましいところです。

(余分な部分は不要なので該当ダイアログだけ出してみてください)

また、CS6についてもWindows 10では動作保証はされていません(Windows 8まで)。

考えうる処理としてはどうしてもクリーンナップは欠かせないところもありますので、

行うとしたらまとめて対処することを想定するのは避けられないところです。