Skip to main content
石田_
Participant
June 19, 2015
Question

illustratorCS6 OSアップグレード後の再インストール

• June 19, 2015
  • 1 reply
  • 164 views

WindowsXPから7へOSをアップグレードし、
illustratorCS6(パッケージ版)の再インストールを行いました。購入時期は2014年4~5月です。

再インストール時に「インターネットに接続して再試行してください。
使用PCがオフラインになっているか時計が正しく設定されていないため接続エラーが発生しています。」というメッセージが表示されました。

インターネットには接続しており、時計も正しく設定されています。
再試行しても同じエラーが出たためキャンセルをしましたが、インストールは出来ました。

その後、illustratorを起動しようとしたところ
「サインインが必要です。7日以内にIllustratorCS6を登録してください。登録しないと使用できなくなります。」と表示され、
試行しようとすると上記と同じ「インターネットに接続して再試行してください。」というメッセージが表示され接続できませんでした。
「あとでサインイン」をクリックすると本体の起動はできました。ソフトの使用は可能です。

その後も起動する度に「サインインが必要です」のメッセージが表示され、
接続できませんというエラーが表示されるのですが
このままだと7日後に使用できなくなりますか?どのようにしたらよいでしょうか。

This topic has been closed for replies.

1 reply

石田_
    石田_Author
    Participant
    June 19, 2015

申し訳ございません。弊社関連会社のセキュリティの問題でした。解決しました。