Skip to main content
Participant
December 5, 2017
Answered

illustratoreインストールのリンクが途切れます。

• December 5, 2017
  • 2 replies
  • 454 views

MAC BOOK Proを初期化したのでイラレを再インストールしようとしたのですが、ダウンロードをクリックするとリンクが途切れ、ページが表示されません。MACのOSは10.8、safari6.2.8を使用しています。解決方法が見当たらず困っています。ご回答よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

OS環境が10.8でサブスクリプションを使う、ということであれば、

デスクトップアプリケーションを単体入手したうえで、

そこから旧バージョンのインストール扱いでCS6/CC(2013)/CC 2014の入手になると思います。

Adobe Creative Cloudアプリケーションをダウンロード | Adobe Creative Cloud無償体験版

【重要】2017年10月リリースのCreative Cloud製品について

ただ現状のCreative Cloudが、要求するOSは10.11以降になっています。

これは10.10以下のOSはAppleのサポート自体が終了しているためです。

Adobe Creative Cloud の必要システム構成

またSafariもバージョンが古いことを踏まえる必要があるかもしれません。

FirefoxやChromeに変えての確認も必要になるとは思います。

2 replies

あぐあぐ
    Participating Frequently
    December 6, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。

assause
    Community Expert

インストーラーのダウンロードの件だとは思うのですが、

入手やインストールを試みているバージョンは何でしょうか。

またどのようにインストールされているかも記載されるのがベターです。

Participant

ご返信ありがとうございます。

ログイン画面から

「デスクトップアプリケーションをダウンロード」をクリックし、その中のillustratorをダウンロードしたいのですが、ダウンロードボタンを押すと、リンクが表示されず、safari画面で、途切れますと表示になります。

illustratorだけでなくCreative cloud や他のアイコンのダウンロードからも次の画面は表示されませんでした。

ダウンロードしたいのはCreative cloud の illustrator 単体です。

assause
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    December 6, 2017

OS環境が10.8でサブスクリプションを使う、ということであれば、

デスクトップアプリケーションを単体入手したうえで、

そこから旧バージョンのインストール扱いでCS6/CC(2013)/CC 2014の入手になると思います。

Adobe Creative Cloudアプリケーションをダウンロード | Adobe Creative Cloud無償体験版

【重要】2017年10月リリースのCreative Cloud製品について

ただ現状のCreative Cloudが、要求するOSは10.11以降になっています。

これは10.10以下のOSはAppleのサポート自体が終了しているためです。

Adobe Creative Cloud の必要システム構成

またSafariもバージョンが古いことを踏まえる必要があるかもしれません。

FirefoxやChromeに変えての確認も必要になるとは思います。