Skip to main content
huji94348211
Participant
August 11, 2018
Answered

InDesignがインストール出来ない。

• August 11, 2018
  • 1 reply
  • 3570 views

Creative Cloud コンプリートプラン(個人向け)を購入して、入金確認のメールを受け取りました。

その後、公式ホームページでInDesignのダウンロードをクリックしたのですが、

開いたCreative Cloud デスクトップアプリケーションは機能しているようには見えず、

特に何の表示も出ません。公式ホームページの方にはInDesignをインストール中...と

表示されてはいますが、待っていても何の反応もありません。

どうしたら、インストール出来るのでしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Histoi→re

こんにちは!

状況の確認をしたいのですが、まず、PCのスペックとか情報が欲しいですね。

あと、くりえいてぃぶくらうどですくとっぷあぷりけーしょんは機能しているように見えずということなのですが、

どういう状態かSSとか言葉で説明って出来そうでしょうか?

たとえとして、真っ白やくるくる回ってるといったものや、何かエラーメッセージが出ていたり、

くりえいてぃぶくらうどのショートカットがデスクトップやDock、右上や常駐に表示されているかどうかなど!

そういった情報とあと再起動を試したかどうかですね。

もし試しても何も変化ないのであれば、一旦下記ページからくりえいてぃぶくらうどをダウンロードしてみていただいて、

うぃんどうずなら右クリック>管理者実行で起動してみてください!

Adobe Creative Cloudアプリケーションをダウンロード | Adobe Creative Cloud無償体験版

テンプレートもあるので、こちらも利用してみてください!

①お使いのOSとそのバージョン
    ②製品とそのバージョン
    ③トラブルの内容
    ④エラーメッセージ

【記入例】

Windows 7, Photoshop CC2015, トラブルの内容, エラーメッセージ

1 reply

Histoi→reCorrect answer
    Inspiring
    August 11, 2018

こんにちは!

状況の確認をしたいのですが、まず、PCのスペックとか情報が欲しいですね。

あと、くりえいてぃぶくらうどですくとっぷあぷりけーしょんは機能しているように見えずということなのですが、

どういう状態かSSとか言葉で説明って出来そうでしょうか?

たとえとして、真っ白やくるくる回ってるといったものや、何かエラーメッセージが出ていたり、

くりえいてぃぶくらうどのショートカットがデスクトップやDock、右上や常駐に表示されているかどうかなど!

そういった情報とあと再起動を試したかどうかですね。

もし試しても何も変化ないのであれば、一旦下記ページからくりえいてぃぶくらうどをダウンロードしてみていただいて、

うぃんどうずなら右クリック>管理者実行で起動してみてください!

Adobe Creative Cloudアプリケーションをダウンロード | Adobe Creative Cloud無償体験版

テンプレートもあるので、こちらも利用してみてください!

①お使いのOSとそのバージョン
    ②製品とそのバージョン
    ③トラブルの内容
    ④エラーメッセージ

【記入例】

Windows 7, Photoshop CC2015, トラブルの内容, エラーメッセージ

huji94348211
    Participant
    August 12, 2018

アドバイスありがとうございます。

再起動してみたら、インストールできるようになりました。

今は添付画像(Creative Cloud デスクトップアプリケーションを起動した画像)にあるように、

ちゃんと表示がされているのですが、再起動する前は 「Adobe Creative Cloud」と表示されている

部分以下が白紙状態で何も表示されていなくてインストールできない状態でした。

とても助かりました。ありがとうございました。

2018年8月11日 17:01 Histoi→re <forums_noreply@adobe.com>:

InDesignがインストール出来ない。 created by Histoi→re

<https://forums.adobe.com/people/Histoi%E2%86%92re> in サポート総合案内 (Japan)

- View the full discussion

<https://forums.adobe.com/message/10554811#10554811>