Skip to main content
智康古71073202
Participant
October 23, 2015
Question

Light room6 を購入したが再ダウンロード出来ません

• October 23, 2015
  • 1 reply
  • 701 views

アップグレード版のLight room6を購入しました。

初回はダウンロードしてインストールも出来ましたが、諸事情でOSを再インストール後に自分のユーザーサイトから

再ダウンロードをしようとして、注文履歴より登録されているLightroom6の「ダウンロードとシリアル番号」のリンクをくりっくしても次のページで「お客様のアカウントに関連付けられたダウンロードはありません」と出てしまいます

製品ページにはもちろん、製品名、シリアル番号、登録日は正しく表示されています

ちなみに注文番号は AD007278862JPとなっております

対応をお願いします

This topic has been closed for replies.

1 reply

RAMが足りません
Participating Frequently
October 27, 2015

米国のページですが、下記からダウンロードできます。

https://helpx.adobe.com/lightroom/kb/lightroom-downloads.html

Lightroomは製品内でアプリケーションの言語を変更できるので、英語版をインストールしても日本語に変更できます。

言語変更方法はこちら

Adobe Photoshop Lightroom * Lightroom を使用するための環境設定

智康古71073202
Participant
October 27, 2015

atmaroxさん、回答有難う御座います。

実は日本語サイトにもわかりにくいのですが、そのページは存在しますが購入後にアドビから来たメールにダウンロード方法が記載されているのにも関わらずなぜ、マイページからダウンロード出来ないのかが理不尽だと思い投稿しました。

ユーザー管理の不具合なのか、そもそもマイページからの再ダウンロード事態が出来ない仕様なのかの回答がアドビから来るのを待ちたいと思います。

atmaroxさんの方法が正解ということなら、かなり不親切ではあると思いますが・・・