Skip to main content
Participant
August 2, 2018
Answered

Lightroom 6の再インストールができない

• August 2, 2018
  • 2 replies
  • 450 views

Win 7でLightroom 6を使っていましたが、最近PCの動作が遅くなったためPCを完全初期化しました。初期化後再インストールしようとしましたがシリアルナンバーの入力まではいきますが、その後エラーが発生しインストールできません。エラーメッセージは『OSの要件を満たしていません。Win Vistaはサポートせれていません』

OSは当初からWin7なのに・・・原因と対策はあるでしょうか。

Ps:Photoshop Element 10は問題なくインストールできました。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

Windows側がSet-up.exeを互換モードで認識してしまう影響になります。

エクスプローラーでSet-up.exeを右クリック→プロパティを選択し、

互換性タブで下記を順番に試して、Set-up.exeを動作させてみてください。

「互換モードでこのプログラムを実行する」のチェックが入っていれば外してください

そこがグレーアウトしている場合は「すべてのユーザーの設定を変更」を押したうえで、そちらでの互換モードの設定でチェックが入っている可能性があるのでそちらを外します

外しても駄目な場合、「互換モードでこのプログラムを実行する」のチェックを逆に入れ、OSをWindows 7に設定します

2 replies

Cherishψ
    Participating Frequently

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

Windows側がSet-up.exeを互換モードで認識してしまう影響になります。

エクスプローラーでSet-up.exeを右クリック→プロパティを選択し、

互換性タブで下記を順番に試して、Set-up.exeを動作させてみてください。

「互換モードでこのプログラムを実行する」のチェックが入っていれば外してください

そこがグレーアウトしている場合は「すべてのユーザーの設定を変更」を押したうえで、そちらでの互換モードの設定でチェックが入っている可能性があるのでそちらを外します

外しても駄目な場合、「互換モードでこのプログラムを実行する」のチェックを逆に入れ、OSをWindows 7に設定します

Participant

無事にインストール出来ました。

ありがとうございました。