Skip to main content
NINJYA2436
Participant
October 14, 2018
Question

lightroom 6.14へのアップデイトができません。

• October 14, 2018
  • 1 reply
  • 713 views

Lightroom が不調になったため、削除して再インストールをしました。
6.0は、普通にインストールできましたが、

6.14へのアップデイトのPachで、下記のエラーがでてインストールに失敗しました。

解決方法を教えてください。

Lightroom 6.14

インストールに失敗しました。 エラーコード : U44M2P7

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert

エラーメッセージだけだと単純にアップデートエラーが出た、くらいしかわからないところです。

アップデートがインストールされない | Adobe Photoshop CS6 におけるアップデートの失敗または U44M エラー

今回、もともと6.14自体は利用できていた環境なのでしょうか。

OSバージョンなども不明ですし、その点がわからないためです。

またアップデータインストーラー動作時、セキュリティソフトなどを停止していたかの確認も必要です。

NINJYA2436
    Participant

もともと6.14自体は利用できていた環境です。

OSは、Windows7 Ultimate です。

セキュリティソフトは、Microsoft Security Essentialsですが、

こちらは、動いたままで、インストールを試みました。

assause
    October 15, 2018

断言はできないのですが、前回Ver.6.14で動作していてのアンインストールなので、

旧状況が残っているために今回アップデートできていないような気がします。

よって、アンインストール後に一度下記文書でクリーンナップをしたうえで

再インストールとアップデートをしてみてはどうでしょうか。

Adobeに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法

また念のため、カタログバックアップは(されてると思いますが)、

下記文書を参考にとっておくのがよさそうです。

Lightroom Classic CC でカタログをバックアップする方法