Skip to main content
Participant
April 7, 2017
Answered

Lightroom CCのみアップロード出来ません

• April 7, 2017
  • 1 reply
  • 256 views

Creative CloudでLightroom CC(2015)のみアップロードができず困ってます。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

エラー49に関する文書がありますので参考にしてみてください。

CC アプリケーションのダウンロード時のエラー 49

最後の方に「セキュリティソフトがアクセスを妨げている」ことについても

記載されているので、まずそちらの動作を停止させてみるのでもいいかもしれません。

1 reply

assause
Community Expert

アップロードというのはアップデートのことでしょうか。

OSバージョンやエラーメッセージなどがないので何とも言えないところですが、

もしオンラインでのアップデートで問題が出ているとしたら、

下記ページ内に用意されている単体アップデータで適用してみるのはどうでしょうか。

Adobe Photoshop Lightroom ヘルプ | 最新版にアップデートする方法 (Photoshop Lightroom)

なお、Mac版の場合、使用しているOSによって利用できるバージョンが異なります。

最新のアップデータについては10.10以降でないと利用できません。

Participant

ありがとうございます。

やってみましたがCreative Cloudが表示されアップデートができず(49)と表記されます。

OSはwindows10なのですが・・・

よろしくお願いします。

assause
assauseCommunity ExpertCorrect answer
April 8, 2017

エラー49に関する文書がありますので参考にしてみてください。

CC アプリケーションのダウンロード時のエラー 49

最後の方に「セキュリティソフトがアクセスを妨げている」ことについても

記載されているので、まずそちらの動作を停止させてみるのでもいいかもしれません。