Skip to main content
Participant
April 7, 2017
解決済み

Lightroom CCのみアップロード出来ません

• April 7, 2017
  • 返信数 3.
  • 259 ビュー

Creative CloudでLightroom CC(2015)のみアップロードができず困ってます。

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 assause

エラー49に関する文書がありますので参考にしてみてください。

CC アプリケーションのダウンロード時のエラー 49

最後の方に「セキュリティソフトがアクセスを妨げている」ことについても

記載されているので、まずそちらの動作を停止させてみるのでもいいかもしれません。

返信数 3

assause
Community Expert

アップロードというのはアップデートのことでしょうか。

OSバージョンやエラーメッセージなどがないので何とも言えないところですが、

もしオンラインでのアップデートで問題が出ているとしたら、

下記ページ内に用意されている単体アップデータで適用してみるのはどうでしょうか。

Adobe Photoshop Lightroom ヘルプ | 最新版にアップデートする方法 (Photoshop Lightroom)

なお、Mac版の場合、使用しているOSによって利用できるバージョンが異なります。

最新のアップデータについては10.10以降でないと利用できません。

Participant

ありがとうございます。

やってみましたがCreative Cloudが表示されアップデートができず(49)と表記されます。

OSはwindows10なのですが・・・

よろしくお願いします。

assause
assauseCommunity Expert解決!
April 8, 2017

エラー49に関する文書がありますので参考にしてみてください。

CC アプリケーションのダウンロード時のエラー 49

最後の方に「セキュリティソフトがアクセスを妨げている」ことについても

記載されているので、まずそちらの動作を停止させてみるのでもいいかもしれません。