Skip to main content
takesagami
Participant
November 17, 2018
Question

Lightroom CCをダウンロードすることができません。

• November 17, 2018
  • 1 reply
  • 121 views

私は現在Photo Planに入っております。  Adobe Lightroom Classic CC Ver.8.0は問題なく使えております。 Lightroom CCをダウンロードすることができません。私のPlanでLightroom CCを使うことはできないのでしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    November 18, 2018

フォトプランでは、Lightroom Classic、Photoshopと同時に、Lightroom CCも提供されるうえで、

Lightroom Classic CCの最新版(V8)が利用できるなら、本来はLighroom CCも利用自体は可能なはずです。

そうなると、「どのようにダウンロードできないのか」を確認しなければならないところです。

通常はデスクトップアプリケーションからインストールすることになりますが、

デスクトップアプリケーションの表示状態はどうなっているでしょうか。

なお質問される際はOSバージョンなども記載しましょう。

下記のジャパンフォーラムの使い方なども参考にしてください。

Adobe Japan Forumsへようこそ!