Skip to main content
Participant
August 31, 2018
Answered

Lightroom CC を契約しましたがインストール出来ません

• August 31, 2018
  • 1 reply
  • 595 views

お世話になります。

標題の件、ですが。

Lightroom Installer を起動すると「Lightroom Installer が変更を加えようとしています」ダイヤログで

ユーザー名: [delete] が入っていました

パスワード: にAdobeで使用したパスワードを入力しましたがハネられて先に進めません。

気になる点は ID のアドレスが [delete] で登録しましたが表示が全て大文字で連絡が来ている点です。

ちなみに 器材(PC)はMacBook Pro 2018 の13インチモデルです。

早くLightroomを使用したいので、何卒宜しくお願い致します。

以上

※個人情報を削除しました。フォーラムでそれらの記載は避けてください [moderator]
    This topic has been closed for replies.
    Correct answer silk-m

そのダイアログは「Lightroom Installer が macOS に 変更を加えようとしています」の意味ですから、AdobeIDではなくMacBook Proのログインパスワードを入れて下さい。アプリケーションのインストールなど macOS に 変更を加える際には必ずMacの認証が必要になります。

-- silk-m

1 reply

silk-m
    Community Expert
    silk-mCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    August 31, 2018

そのダイアログは「Lightroom Installer が macOS に 変更を加えようとしています」の意味ですから、AdobeIDではなくMacBook Proのログインパスワードを入れて下さい。アプリケーションのインストールなど macOS に 変更を加える際には必ずMacの認証が必要になります。

-- silk-m

--Susumu Iwasaki
    Participant
    September 3, 2018

ぷろなみ様

お世話になります、中里です。

下記の件、了解致しました、インストール完了致しました。

有難うございました。

助かりました。

以上