Skip to main content
Participant
November 25, 2017
Question

Lightroom CC

• November 25, 2017
  • 2 replies
  • 264 views

購入し、利用しようとしましたが、「このコンピューターは Lightroom CC に必要なシステム構成を満たしていません。Lightroom CC のハードウェアおよびソフトウェア要件の完全なリストについては、ヘルプドキュメントの必要システム構成を参照してください。」と表示されました。おそらくハードディスクの空き容量が少ないからかもしれませんが、セカンドのハードディスクにインストールする場合、どのような手順が最適でしょうか?

This topic has been closed for replies.

2 replies

saiixxxx
    Participating Frequently
    November 28, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。

assause
    Community Expert
    Community Expert
    November 25, 2017

環境の記載がないのですが、そもそもそのメッセージ通り必要システム構成を満たしているのでしょうか。

現行のLightroom CCはOS範囲が狭いですし、Classic CCも64bit版のみです。

Adobe Photoshop Lightroom CC の必要システム構成

Lightroom Classic CC の必要システム構成