Skip to main content
February 23, 2017
質問

Lightroom4のシリアルナンバーの入力が入力できない

• February 23, 2017
  • 返信数 1.
  • 238 ビュー

新しいPC(win10)にLightroom4をインストールし、問題なく使用できていたが、

Lightroom4のインストール場所を変更したかったため、1度アンインストールし、

改めて、Lightroom4をインストールしたところ、シリアルナンバーの入力画面が

でなくなり、アップデートの告知画面は出るのですが、アップデート画面に

いけない状態になってしまいました。

改善方法があれば、お教え頂きたく、質問をさせていただきます。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

assause
    Community Expert
    Community Expert
    February 23, 2017

Lightroom 4はWindows 10では動作保証外ですから、トラブル対処も含めて自己責任の範疇になります。

動作保証がないので、アップデート動作もできない可能性があるのと同時に、

前回のインストール時はWindows 10 RTM、今回がWindows 10 RS1だとしたら

互換性の変化があるかもしれませんので、その影響も考えられるところです。

なおライセンス認証の解除を行わずにアンインストール・再インストールした場合は

認証情報が残っていることによりシリアル番号の入力がスキップされる可能性はあります。

Legend
    February 24, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からインストールカテゴリに移動させて頂きました。