Skip to main content
Participant
June 19, 2013
Question

Lightroom5(CC版):再インストールできない

• June 19, 2013
  • 2 replies
  • 5531 views

環境

機種:Mac book Pro(2012)

Photoshop単体サブスクリプションから、Creative Cloudへ移行しました。

元々製品版のLightRoom4を使用しておりましたが、CC移行に伴ってLightRoom5 CC版をインストール。

インストール完了と起動の確認後にPCをシャットダウンしました。

翌朝、PCを起動してLightRoom5を起動したところ、体験版としての試用またはライセンスキーの入力を求められるようになり、LightRoom5を一旦削除しました。

PCを再起動し、再びCreative Cloudよりインストールを実行しようとしましたが、以下の表示となり、インストールを実行することができません。

再インストール手順についてご教示くださいますようお願いいたします。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

2 replies

NIKA
Inspiring
June 20, 2013

Miykobayashiさん

今の画面の状態ですと、Lightroomが「最新」なのでインストールされている状態になっていますね。

恐らく以下の問題と同じだと思います。

インストールされていない製品が「最新」として表示される(Adobe Application Manager)

http://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/kb/cq05300205.html?sdid=JSZVM

アンインストーラーで削除し、解決しないようならCS Cleaner Tool を実行し、

それでも解決しなければ手順B,Cと進むのが良いように思います。

Participant
June 22, 2013

NIKAさん

ご返信ありがとうございます。

CS Cleanerによるクリーンアップで解決いたしました。

ありがとうございました。