Skip to main content
shikashu
Participant
September 17, 2016
Question

Lightroom6がインストール出来ないという問題を多く見かけますが・・

• September 17, 2016
  • 1 reply
  • 214 views

Lightroom6がインストール出来ないという問題を多く見かけます。

チャットサポートで解決された、とか、それでも解決できなかったとか、いろいろな書き込みがありますが、ソフトに問題があることは明らかなような気がします。

チャットサポートは営業時間が限られていますし、混雑でつながらないときがありますと前置きされたり、購入者を馬鹿にしているように感じるのですが・・、そういう不満を持たれた方はありませんか。

購入に対しては電話窓口があるのに、購入後の電話窓口がないというのもおかしいと思います。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    September 19, 2016

リリース直後から発生している問題ではなく、ここ最近の話で、

また購入者全員に発生しているトラブルでもないようです。

それなりに影響度が高い問題だとは思うので一般公開すべき内容だとも思いますが、

原因が明確でない可能性があるのかもしれません。

なお製品ごとにサポートポリシーは決まっていることと、

それについてはWebのほうで事前に公開されています。

永続ライセンス版の場合は原則フォーラムのみでの対応で、

初回のインストールとライセンス関連はチャットサポートでの対応です。

サポートポリシー