Skip to main content
Participant
June 17, 2017
Answered

lightroom6が再インストールできない。

• June 17, 2017
  • 3 replies
  • 367 views

Win7SP1のリカバリーでLightroom6購入前の状態に戻り、再インストールを試みたところ”インストーラの初期化ができない”メッセージが現れ、再インストールできません。

管理者権限でやったり、アンチウィールスソフトの削除して試したりしたが、うまくいきませんでした。どなたかご教示していただけるとありがたいです。よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

OS初期化後で、記載されたことも確認されているとなると少々難しいところがありますが、

単純なところでWindows Updateで最新までアップされているかというのが気になります。

3 replies

Legend
    June 22, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からインストールカテゴリに移動させて頂きました。

Participant
    June 18, 2017

色々いじって、結局Adobeのソフトを全部削除して、再トライでインストールできました。途中でVistaの互換問題でassauseさんの回答を参考にしました(正解を付けさせていただきます)。ありがとうございました。

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

OS初期化後で、記載されたことも確認されているとなると少々難しいところがありますが、

単純なところでWindows Updateで最新までアップされているかというのが気になります。

Participant

ご教示ありがとうございます。今一度Windowsのupdateを(重要と言われていないもの含めて)全部やりましたが、同じ状況です。(Win7 64ビットです。)