Skip to main content
Participant
November 21, 2016
Answered

Lightroom6のアップデート

• November 21, 2016
  • 1 reply
  • 6270 views

Lightroom6のダウンロード版を購入し、無事インストールも完了して起動できる状態です。

ですが、バージョンが6.0となっています。最新版って6.7とかですよね?

アップデート情報などはどこで確認してできるのでしょうか?

Adobe Photoshop Lightroomヘルプ | 最新版にアップデートする方法 (Photoshop Lightroom)

上記サイトの「Creative Cloudからのアップデート方法」を試してみてもLightroomの横のボタンは「アップデート」ではなくて「開く」となっており、

最新バージョン扱いとなっているようです。

同サイトの下の方にアップデートファイルらしきものが並んでいますが、そもそもこのページの情報自体が15年6月と古いようです。

もしかして私が購入した製品はアップデートができないのでしょうか?ちなみにamazonにて購入しました。

6.1以上でないと起動しないプラグインを使いたいので非常に困っています。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer kiyohiko

アドビジャパンフォーラムのご利用ありがとうございます。

Lightroom のアップデートは以下のページからも入手可能ですので、こちらからダウンロードをお試しいただけますでしょうか。

Photoshop Lightroom のインストール

1 reply

kiyohiko
    kiyohikoCorrect answer
    Inspiring

アドビジャパンフォーラムのご利用ありがとうございます。

Lightroom のアップデートは以下のページからも入手可能ですので、こちらからダウンロードをお試しいただけますでしょうか。

Photoshop Lightroom のインストール

Participant

早々にご返信いただきましてありがとうござました。

お教えいただいたサイトから無事アップデートできました。

今後のことなのですが、定期的に自分でこのサイトをチェックするしかないのでしょうか?

ヘルプ-アップデートで表示されるCreative Cloudにアップデートが表示されないのは何故なのでしょうか?