Skip to main content
NackDaddy
Participant
November 5, 2016
Answered

Lightroom6を再インストールしたい

• November 5, 2016
  • 2 replies
  • 3571 views

以下、ご教示ください。

Lightroom5の製品版を購入し使用していました。

Lightroom6はアップグレード版をAdobeのHPよりダウンロードして使用していました。

この度、MacOSが起動しなくなったため、OSを入れ替えました(Yosemiteに戻りました)。

当然ながらHDDjHDD上にあったLightroom6が消えてしまったのですが、Adobeサイトを訪問しても再インストールの方法がわかりません。

どのように対応すべきか、教えていただけますでしょうか。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

インストール方法およびインストーラーについては下記を参考にしてみてください。

アップグレードインストール手順(Mac OS 版 Photoshop Lightroom 6)

Photoshop Lightroom のインストール

2 replies

NackDaddy
NackDaddyAuthor
Participant
November 12, 2016

さっそく回答いただきましてありがとうございます。

Lr6をインストールしようとしたのですが、シリアルNo.が必要とのことで、

Lr5の番号を入力するも受け付けられず ・・・。

うまくインストールできないのですが、何か良い方法はありますでしょうか?

assause
Community Expert
November 12, 2016

提示した手順通り、Lightroom 6およびLightroom 5のシリアル番号を順に入力することになりますが、

そちらは行ったでしょうか。

なお、まだ解決したわけではありませんので、正解マークは外していただければと思います。

NackDaddy
NackDaddyAuthor
Participant
November 21, 2016

おかげさまで解決しました。

ご教示いただいた手順通り進めまして、無事に再インストールできました。

その後欲張って最近バージョンにアップロードしようとしたところ、突然電源が落ちてLightroomが起動できなくなりましたが、それはこちらの本体の問題のようです。(使用中に何度も突然電源が落ちる事態に遭ってまして、どうやら基盤がイカれているかと)

改めましてご回答いただきましてありがとうございました。

本体を修理して、また イチからやり直したいと思います。

assause
assauseCommunity ExpertCorrect answer
November 6, 2016

インストール方法およびインストーラーについては下記を参考にしてみてください。

アップグレードインストール手順(Mac OS 版 Photoshop Lightroom 6)

Photoshop Lightroom のインストール