Skip to main content
Participant
January 15, 2017
Question

lightroom6 インストーラーの初期化

• January 15, 2017
  • 1 reply
  • 225 views

lightroom6をインストールしようとすると、インストーラーが初期化できません

adobe support advisorをインストールしろとメッセージが出ますが

ダウンロード先がありません

初期化できない原因は何でしょうか

よろしくお願いします

OSはwin7です

win7が起動できなくなり、再インストールを実施しましたが再度機動不良となり

原因を調べるとlightroomのフォルダーがあるHDDを接続していると起動不良となることがわかりましたので

一旦そのHDDのデータを移動し、HDDをフォーマット、その他のadobe関連のファイルは削除しました

その上で以前のverのlightroom4→5→5.7とインストールが完了しました(ここまではdiscあり)

lightroom6はインストーラーの初期化ができません 6はdownroad版です

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
January 15, 2017

インストーラーが破損している可能性と、

HDD自体が不良になっている可能性の両方を考えたほうがよさそうです。

前者であればインストーラーを再ダウンロードすれば対処できますが、

HDDの不良であればそれ自体を交換しないと処理できません。

もともとの問題がWindows 7の起動できないことが発端になっていると考えると、

同じHDD自体をフォーマットしても、不良であることには変わりありませんから、

まずは交換(必要に応じてケーブルも交換)したほうが良いと思います。

なおSupport Advisorは廃止されているためダウンロードができません。