Skip to main content
ken_1
Participant
October 29, 2017
Answered

lightroom6 インストール後の起動で応答しなくなる

• October 29, 2017
  • 1 reply
  • 313 views

lightroom 3.6 からのアップグレードです。

lightroom6 インストール後の起動時に一時的に起動出来たように見える画面になるのですが、真ん中のタイトル画面?のような部分以外アが真っ白になって応答しなくなってしまいます。画面を添付します。

下記2種類のフォルダのリネームは試しました。

C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\SLCache -> SLCacheold

C:\ProgramData\Adobe\SLStore -> SLStorold

他に回避方法等ありませんでしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer ken_1

解決しました。

起動直後、無応答になる前に、現像からライブラリに切り替えました。その後いったん終了して再起動したところ無応答にならず。

以降正常です。

ありがとうございました。

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert

インストールした直後からその状態、ということでしょうか。

カタログ類は3.6から移行されているでしょうか。

一般的なトラブルシューティングであれば、まずは下記周りの対応ということにはなってきますので、

一度確認してみてはどうでしょうか。

Adobe Photoshop Lightroom ヘルプ | 基本的なトラブルシューティング(Photoshop Lightroom)

ken_1
ken_1Author
Participant

インストール直後です。

何度か再起動、再インストールしてますが一度も起動完了してません。

カタログの移行は出来ているように見えます。

2つのフォルダをリネームして再起動した時は、再度移行していたようで、それなりに時間がかかってましたがエラー等もなく、移行の画がおわってから読み込みで応答しなくなりました。

教えていただいたトラブルシューティング、見てはいますが、引き続き探してみます。

ken_1
ken_1AuthorCorrect answer
Participant
November 1, 2017

解決しました。

起動直後、無応答になる前に、現像からライブラリに切り替えました。その後いったん終了して再起動したところ無応答にならず。

以降正常です。