Skip to main content
nono13135
Participant
February 19, 2018
質問

lightroomCCの月額550円に加入したが、反映されないのはどうしたら良いですか?

• February 19, 2018
  • 返信数 3.
  • 1197 ビュー

ipadよりプレミアム月額550円コースへ申し込みをし、アップルストア上の決済が完了致しましたが、ソフト上で反映がされません。

本体を再起動しても、反映はされず、また550円の申し込みへと誘導されてしまいます。

こちらは、当方手順の問題なのか、ソフト上の問題なのでしょうか?

今月頭に購入を致しましたが、全く先に進まず困っております。

どうかご教示ください。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 3

ぷろなみ
    Adobe Employee
    Adobe Employee
    March 28, 2018

nono13135様

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

現在本件についてはいかがでしたでしょうか。

もし継続して問題が発生している場合は、以下の手順をお試しくださいませ。

①App Storeからサインアウトします

(設定>iTunes & App Store >AppleIDをタップ>サインアウト)

②Lightroom Mobileを起動し、購入の手続きを再度行います

(「既存のアカウントを使用」をタップして購入手続きを続行し、確認画面でOKを選択してください)

上記の手順を行うと、もともと紐づいているAppleID上の購入情報を読み込みなおすため

購入情報の復元ができるのではないかと存じます。

こちらでも改善ない場合は、お手数ですが再度お知らせいただければ幸いです。

silk-m
    Community Expert

Adobeスタッフでないと調査できないと思います。スタッフの方に調査依頼してありますからしばらくお待ちいただけますか。

またLightroom for Mobileのフォーラムはこちらにあります。

LIGHTROOM (Japan)

-- silk-m

--Susumu Iwasaki
    katayanagi51

だいぶ経ちますが、技術的トラブルが解消されていないのかしら…

アドバイスでも何でもなくて申し訳ないです。

lightroomアプリでプレミアムを購入してもサブスクリプション期限切れと表示されます。