Skip to main content
hanajet
Participant
April 14, 2018
Answered

LrClassicCCのインストールの件

• April 14, 2018
  • 2 replies
  • 563 views

Mac osX10.95でライトルームCCをダウンロード版で使用していました。最新版をインストールしようとしたのですが対応出来ないようなので再度旧バージョンに戻そうとしたのですが、見当たりません。最新版しかダウンロードできないのでしょうか。初心者なので分かりやすく教えて頂けないでしょうか。

This topic has been closed for replies.
Correct answer silk-m

Mac OSX 10.9.5はLightroom CC 2015.6.1まで対応しています。

Lightroom Classic CC の必要システム構成

Creative Cloud アプリから旧バージョンを選んでインストールできます。(開くの横から)

またはこちらよりインストーラとアップデータがダウンロードできます。

Photoshop Lightroom のダウンロード

-- silk-m

2 replies

assause
Community Expert
April 15, 2018

silk-mさんの補足になりますが、Lightroom 6の場合、OSバージョンで最終対応バージョンが異なります。

下記について参照してみましょう。

Lightroom Classic CC の必要システム構成

あわせて、10.10以下のmacOSは既にAppleのサポートも終了していますので、

今後セキュリティ面で問題が大きくなることを踏まえられたほうが良いでしょう。

なおLightroom 6も最終アップデートは昨年末で終了しています。

silk-m
silk-mCommunity ExpertCorrect answer
April 14, 2018

Mac OSX 10.9.5はLightroom CC 2015.6.1まで対応しています。

Creative Cloud アプリから旧バージョンを選んでインストールできます。(開くの横から)

またはこちらよりインストーラとアップデータがダウンロードできます。

Photoshop Lightroom のダウンロード

-- silk-m

--Susumu Iwasaki