Skip to main content
Participant
May 13, 2018
Answered

macからwindowsに移行、macを初期化するのですが、登録解除は必要か?

• May 13, 2018
  • 1 reply
  • 651 views

仕事の都合でwindowsに移行します。新たなwindows PCには2台目としてインストールしましたが、macを初期化するのに

PSとLRを登録解除する方法が知りたい。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Histoi→re

こんにちは!

ふぉとしょっぷとらいとるーむなのですが、初期化をするということであれば、とりあえず、認証解除したほうがいいかもですね。

バージョンにもよるのですが、CC以上のバージョンの場合であれば、個人版とかならアカウント管理画面で解除ができるのですが、

CS6やシリアル番号製品の場合は、アカウント管理から解除ができないので、あらかじめ解除しないと、1台分マイナスされた状態になってしまいます。

アドビ製品のライセンス認証とライセンス認証解除

1 reply

Histoi→reCorrect answer
Inspiring
May 13, 2018

こんにちは!

ふぉとしょっぷとらいとるーむなのですが、初期化をするということであれば、とりあえず、認証解除したほうがいいかもですね。

バージョンにもよるのですが、CC以上のバージョンの場合であれば、個人版とかならアカウント管理画面で解除ができるのですが、

CS6やシリアル番号製品の場合は、アカウント管理から解除ができないので、あらかじめ解除しないと、1台分マイナスされた状態になってしまいます。

アドビ製品のライセンス認証とライセンス認証解除