Skip to main content
Participant
October 19, 2018
Answered

Macのバージョンを10.8からmojaveにアップデート

• October 19, 2018
  • 3 replies
  • 2104 views

cs5photoshopが起動しないので、java se 6をインストールしましたが起動せず。

photoshopをアンインストールしインストールしなおしましたが起動しません。

どうぞよろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer bizarre_n

お使いのCS5は、mojaveでは正常に動作しません。サポート外です。

OSを元の10.8に戻せば使えるようになると思います。

3 replies

assause
    Community Expert

お二方の仰る通りですが、確実なのはふみふみぃさんの仰る通りと考えるのが良いでしょう。

特に10.8以下は既にTLSのセキュリティ担保もできません。

TLS 1.0 および 1.1 サポートの終了

あわせて、10.7以降のOSはリリースから3年しかサポートされないことを踏まえなければなりません。

よって、Macを使う限りは、基本的にはOSとアプリケーションはこまめに入れ替えるしかないのが実際のところです。

Participant

ふみふみぃ様 assause様

ありがとうござました。

osを戻すかcc検討してみます。

os、アプリケーションこまめに入れ替えます!

大変助かりました。

ふみふみぃ
    Inspiring

こんにちは

残念ですがCS5だと古すぎて最新のMac OSと既に互換性無いのでどうにも難しいです。

Photoshopの場合は10.9 Mavericks迄は動作検証されていたはずですので、OSを元に戻すかPhotoshop CCの導入をお勧めします。

必要システム構成: Adobe® Photoshop® CS5

Mac OS X Mavericks (10.9)互換性のFAQ | Adobe Creative Cloud、Adobe Creative Suite 6、Adobe Acrobat

bizarre_n
    bizarre_nCommunity ExpertCorrect answer

お使いのCS5は、mojaveでは正常に動作しません。サポート外です。

OSを元の10.8に戻せば使えるようになると思います。

Participant

ありがとうございました。

なるほど、java se 6をインストールすれば使用できると思っていたので…

残念ですがどうにか方法を考えます。

ありがとうございました!