Skip to main content
Participant
March 21, 2016
Question

Mac故障のためHDが消去されphotoshop10を再ダウンロードしてインストールを試みましたが「“Install”を開けません。 ディスクイメージを取り出す必要があります。」とエラー表示が出てインストールできません。よろしくお願いします。

• March 21, 2016
  • 1 reply
  • 359 views

Mac修理後HDが消去されたためPhotoshop10を再ダウンロードしてインストールしようとしましたが

「“Install”を開けません。 ディスクイメージを取り出す必要があります。」

とエラーメッセージがでてインストールできません。

よろしくお願いします。

Mac Book Pro 13inch 2012

Mac OS X 10.7.5

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    March 21, 2016

Photoshop 10ということですと、CS3でしょうか。

下記ページよりインストーラーを入手し、そちらでインストールを行ってみてはどうでしょうか。

CS3 製品のダウンロード

なおインストール方法については下記が参考になります。

インストール手順(Macintosh 版 Photoshop CS3/Photoshop CS3 Extended)

Participant
    March 22, 2016

CS6 なのですが

ディスクイメージをDVDにコピーしてDVDドライブからインストールしたら

できました。

ありがとうございました。