Skip to main content
雅昭庵25364852
Participating Frequently
February 5, 2017
Answered

MAC版と誤って、ウインドウズ版を購入してしまいました。

• February 5, 2017
  • 2 replies
  • 1408 views

Adobe Premiere Elements 15の体験版をMacで使っていました。

今日期限が今日切れるということでしたので、購入したところ、ウインドウズ版を購入してしまいました。

取消および変更をお願いしたいのですが、やり方をお教えください。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

ありがとうございます。

教えていただいた画面よりMac OSX対応をダウンロードを行いました。その後インストールを試みたのですがダメでした。

ウインドウズ版購入時に送られてきたシリアル番号を入力したのですが、「このシリアル番号は、Adobe Premiere Elements 15 に対して無効です」と表示され、進めなくなってしまいました。

よいアドバイスがあればお願いしたいいたします。

ダウンロード版のようですが、とりあえず明日以降に返品手続きをして、改めて購入されてはどうでしょうか。

アドビ製品の注文の返品、キャンセル、交換

2 replies

雅昭庵25364852

「カスタマーエージェントのお手伝い」に進めません

ご回答ありがとうございます。いただいたリンクに進んでみました。

私のケースは「製品の言語またはプラットフォームの交換を要求する」にあたると思われますので、

①の「Adobe ID でログインしてから、製品のシリアル番号を登録を確認」をしました。次に

②の「こちらまでお問い合わせください。語またはプラットフォームの交換について、カスタマーケアエージェントがお手伝いいたします。」のリンクに進みましたが、「サポートへのお問い合わせ」が開き、どれを選んでもカスタマーエージェントさんのお手伝いを受けられません。

どうしたらよろしいのでしょうか?

silk-m
    Community Expert

Photoshop Elements製品はOSを問わずシリアル番号は一緒のはずですから、現在体験版を使用中なら購入したシリアル番号を登録するだけなのですが、ヘルプメニューに登録メニューがありませんか?

またはこちらからMac版をダウンロードしてインストールしてみてください。

Photoshop Elements | 15、14、13、12、11、10 のダウンロード

うまくインストールできないようならまた質問してみてください。

--Susumu Iwasaki
    雅昭庵25364852

ありがとうございます。

教えていただいた画面よりMac OSX対応をダウンロードを行いました。その後インストールを試みたのですがダメでした。

ウインドウズ版購入時に送られてきたシリアル番号を入力したのですが、「このシリアル番号は、Adobe Premiere Elements 15 に対して無効です」と表示され、進めなくなってしまいました。

よいアドバイスがあればお願いしたいいたします。

John T Smith