Skip to main content
MightyGONDX
Participant
April 17, 2018
Question

Mac版、Premier Elementsの体験版がインストールできない

• April 17, 2018
  • 1 reply
  • 356 views

Premier Elements 2018の体験版のファイル「PremierElements_2018_WWEFDJ.dmg]」を

ダウンロードしたのち、installというファイルを起動したところ

インストーラーを初期化できませんでした。ファイルが見つからないことが原因である

可能性があります。Adobe Support Advisorをダウンロードして、問題を検出してください。

というようなメッセージでました。

で、そのウィンドウに出る「Adobe Support Advisorをダウンロード」というリンク先に飛んだのですが、

Support Advisorというものが特にないようです。

どうすれば体験版をインストールできるでしょうか。

環境としては

MacBookPRO2016 OS10.13.4

です。

なにとぞご教示ください。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    April 17, 2018

的外れかもしれませんが、もしマウントしたイメージ内のインストーラーを直接動かしている場合、

イメージの内容をすべて内蔵ストレージにコピーして、コピーしたファイルでインストールしてはどうでしょうか。

また念のため、基本的な流れとして下記基準で行っているでしょうか。

(Ver.15のディスク版ですが原則としては同じです)

プレミアエレメンツ 15 のインストール(Mac OS 版) « Elements ブログ