Skip to main content
nextn37349513
Participant
August 21, 2018
Answered

【Mac】Adobe Creative Cloudがインストールできない(エラーコード:P202)

• August 21, 2018
  • 2 replies
  • 6516 views

MacBookProへAdobeCCをインストールしようとすると、

途中で以下のエラーが表示されインストールができません。

◆エラー内容

インストーラーに問題が発生しました。

最も考えられる原因としては、インストールの実行に必要な容量がディスクに不足しているか、

ダウンロードしたいずれかのファイルが破損しています。

トラブルシューティングのヒントについては、カスタマーサポートページをご覧ください。

(エラーコード:P202)

エラー内容に含まれるリンクからカスタマーサポートページを参照しましたが、

該当するエラーコードが見つかりませんでした。

ディスクの空き容量が不足しているとのことで空き容量も確認してみましたが、

73.46GBも空きがありましたので容量不足が原因というわけではないと思われます。

再起動やHDD修復なども試してみましたが、特に変化はありませんでした。

何か情報がありましたらご教授頂けますと幸いです。

◆PC環境

バージョン:10.11.6

プロセッサ:2.9GHz Intel Core i5

メモリ:16GB

This topic has been closed for replies.
Correct answer ぷろなみ

Creative Cloudデスクトップアプリケーションのインストール作業中でしょうか?

P202で、ディスクの容量に余裕があるとの事でしたので

一度以下ページの「直接ダウンロードリンクを使用してダウンロードする」欄から

別のインストーラを利用してからインストールしてどうかをお試し願います。

Creative Cloud デスクトップアプリケーションのダウンロード

デスクトップアプリケーションではなく、PhotoshopなどのInstall時にエラーが起きるようでしたら

以下ページのB-2~Dの全ての作業を実施して

デスクトップアプリケーションを入れ替えてどうかお試し願います。

Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処

また、内容から、ダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。

2 replies

ぷろなみ
ぷろなみCorrect answer
Legend

Creative Cloudデスクトップアプリケーションのインストール作業中でしょうか?

P202で、ディスクの容量に余裕があるとの事でしたので

一度以下ページの「直接ダウンロードリンクを使用してダウンロードする」欄から

別のインストーラを利用してからインストールしてどうかをお試し願います。

Creative Cloud デスクトップアプリケーションのダウンロード

デスクトップアプリケーションではなく、PhotoshopなどのInstall時にエラーが起きるようでしたら

以下ページのB-2~Dの全ての作業を実施して

デスクトップアプリケーションを入れ替えてどうかお試し願います。

Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処

また、内容から、ダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。

nextn37349513
Participant
August 22, 2018

assauseさん

ご回答ありがとうございます。

回答頂いた内容を試してみましたが、同様のエラーが表示されインストールができませんでした。

>デスクトップアプリケーション単体でのインストールもできないのか、

>個別のアプリケーションインストールなのかでも変わってくるところもあるのですが、

こちら情報不足で申し訳ございませんでした。

Creative Cloudデスクトップアプリケーションのインストール時にエラーが発生していました。

ぷろなみさん

ご回答ありがとうございます。

>一度以下ページの「直接ダウンロードリンクを使用してダウンロードする」欄から

>別のインストーラを利用してからインストールしてどうかをお試し願います。

こちらの方法で無事インストールすることができました。

ありがとうございました。

assause
Community Expert
Community Expert

デスクトップアプリケーション単体でのインストールもできないのか、

個別のアプリケーションインストールなのかでも変わってくるところもあるのですが、

下記それぞれで試してみてください。