Skip to main content
Participant
February 6, 2017
Question

Mac OS X 10.7.5へCS5.5をダウンロードインストールする場合の不具合について

• February 6, 2017
  • 1 reply
  • 339 views

Mac OS X 10.7.5へCS5.5をAdobiのホームページからダウンロードし、インストールしようとしたのですが、「ゴミ箱へ入れる必要があります」などのエラーメッセージが出てしまいます。
Mac OSのGatekeeper?で引っかかっているというような内容をネットで見かけたのですが、インストールするためにはどうしたらいいのでしょうか?
ファイアウォールなどの設定もオフになっています。外部メモリーにダウンロードして、そこからインストーラーを起動したり、セーフモードや他の管理者ユーザーを作成してそこでインストーラーを起動してもだめでした。
Macの10.7.5がいけないのでしょうか?

いろいろ試しましたがいっこうに駄目で困っています。よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    February 6, 2017

AppleのページにGatekeeperの説明があるので、まずはそちらを確認してはどうでしょうか。

OS X:Gatekeeper について - Apple サポート

ただ、10.7の場合、デフォルト設定ではすべて許可されている状態になっているので、

本来は影響することは考えにくい状態です。

別のユーザーアカウントでの確認でも駄目ということだと、使用しているOS状態にたいして

何かトラブルを抱えている可能性も考慮しなければいけないかもしれません。

できれば別のパーティションに、10.7.5をクリーンインストールしたうえでの

動作チェックも行ってみてはどうでしょうか。