Skip to main content
westyou
Participant
October 10, 2018
Question

macbookproでCCが「インターネットに接続されていません」と表示され繋がらない。

• October 10, 2018
  • 1 reply
  • 989 views

Mac book pro でcc 22.1のイラレを使っています。

ネット環境はwifiに接続されています。Adobeのサイトはブラウザ上でログインできる状態ですが、イラレでCCのファイルを見ようとすると「インターネットに接続されていません」の表示が出てしまいます。

ヘルプのwin版のページ2013年ごろのトラブル解決は読みましたが、Macではどのようにすれば良いのか、同じ原因なのかよくわかりません。

macで解決された方、わかる方教えて頂けませんでしょうか。解決のヒントが載っているサイトでも結構ですのでよろしくお願い致します。

This topic has been closed for replies.

1 reply

akatsuki_obana
Community Expert
Community Expert
October 11, 2018

「イラレでCCのファイルを見ようとする」というのは、CCライブラリパネルにコンテンツが表示されない、ということでしょうか?

どのようなWifiでネットに接続されているか分かりませんが、当該の通信を遮断するネットワークなのかもしれません。

お知り合いのお宅のネットワークやスマホのデザリングでネットに接続し、ファイルが表示されるかを確認してみて下さい。

westyou
westyouAuthor
Participant
October 11, 2018

回答ありがとうございます。wifi環境は普通の家庭でルーターから飛ばしているwifiです。また、別契約のモバイルwifi環境と別邸のWiFiも試してみましたが、症状は変わりません。

イラレを立ち上げてccファイルを開くという場面での症状です。画像を添付致します。

ちなみに、ccライブラリはサファリのブラウザで開くと見ることができています。