Skip to main content
信行林45432572
Participant
April 6, 2015
Question

MacOSの変更に伴いCS6が使用できなくなった

• April 6, 2015
  • 1 reply
  • 584 views

◆問合せ内容

CS6Illustrator/Photoshop/Acrobat)が使用できなくなったための、対策をご教授願います。

◆状況

Mac OS 10.6からOS 10.10へアップグレードしたところ、対応アプリや作動について不満だったため、OS 10.7にダウングレード。(OS 10.6に初期化後に)

そのことでIllustaratorPhotoshopが使用できなくなったと思われる。

①Illustrater CS6Photoshop CS6を開こうとすると以下のメッセージが表示される

設定エラー

製品をアンインストールして再インストールしてください。

エラーコード:16 

②Acrobat X Proを開こうとすると以下のメッセージが表示される

Configuration error

Please uninstall and reinstall the product.

③次にインストーラーをクリックすると以下のメッセージが表示される

エイリアス“Adobe Creative Suite 6 Design Standard”は、オリジナルの項目が見つからなかったため開けません。

◆製品名

CS6 Design Standard(ダウンロード購入)

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    April 6, 2015

OSの対応を行っている間、HDDの初期化は行っていないのでしょうか。

もしそうだとしたら、CS6の再インストールを行ってみるのがとりあえずの動きになるかと思います。