Skip to main content
seikin70110945
Participant
February 25, 2018
Answered

osクラッシュのためライセンス解除せずに再インストールしたがシリアルno.が認証できない

• February 25, 2018
  • 2 replies
  • 273 views

win7がシステムクラッシュにより起動ができなくなりos再インストール後にacrobat xを再インストールしたがシリアルno.が認証できない状態です。

サポートセンターに対応を依頼したが担当者不在で対応できないとのこと。

その上、サポート対象外のバージョンのため対応できない。と言われてこのフォーラムで対応してくださいとのこと。

自力で何とかしてください。みたいに言われました。

ここで何とかできるのでしょうか?

以前同様な時はカスタマーサービスで対応してもらいました。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

ライセンス認証の上限数に達した旨のメッセージであれば、チャットサポートでの対応です。

それ以外の場合(シリアル番号が認識できないなど)の場合は別の問題になるので、

前後関係も含めて具体的に書かれるべきでしょう。

ただAcrobat Xはそもそもセキュリティサポートが終わっているバージョンですから、

利用自体にリスクがあります。

Acrobat 2017やDCサブスクリプションに移行するのが本来は望ましい話といえます。

(ただしAcrobat Xからはアップグレードできませんので新規購入or契約です)

2 replies

あぐあぐ
    Participating Frequently
    February 26, 2018

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    February 25, 2018

ライセンス認証の上限数に達した旨のメッセージであれば、チャットサポートでの対応です。

それ以外の場合(シリアル番号が認識できないなど)の場合は別の問題になるので、

前後関係も含めて具体的に書かれるべきでしょう。

ただAcrobat Xはそもそもセキュリティサポートが終わっているバージョンですから、

利用自体にリスクがあります。

Acrobat 2017やDCサブスクリプションに移行するのが本来は望ましい話といえます。

(ただしAcrobat Xからはアップグレードできませんので新規購入or契約です)