Skip to main content
光徳迫9987169
Participant
March 28, 2016
Question

OS入れ替えました・・どのようにすれば再インストールできますか?

• March 28, 2016
  • 3 replies
  • 610 views

OSをウインドウズ7から10に入れ替えたのですがフォトショップを再インストールする方法がわかりませんので教えて下さい。

This topic has been closed for replies.

3 replies

Legend
    March 30, 2016

製品のインストールに関する投稿でしたので

カテゴリを移動させて頂きました。

光徳迫9987169
    Participant

ご回答ありがとうございます・・・フォトショップとライトルームそれにブリッジをネット購入しました。

OSを入れ替えてアドビHPでダウンロードするページがあるだろうと思って探したのですが見当たりません・・・それでアドビフォトショップをもう一度再インストールしたく思っています。

その方法をご存知でしたら教えていただきたく思います・・よろしくお願いします。

assause
    Community Expert

投稿については適切なフォーラムに行うようにしてください。

また使用ソフトのバージョンについては必ずご記載ください。

CCを使用している場合については、従来のPCにインストールされている

Creative Cloud デスクトップアプリケーションよりログアウトを行ったうえで、

新PCにインストールおよびログイン、各アプリケーションのインストールを

行うことになります。

Creative Cloud アプリケーションのインストール手順

CS6以前やLightroom 5以前を利用している場合は、ヘルプメニューより

ライセンス認証の解除を行い、下記よりインストーラーをダウンロードして、

新PCへのインストールおよびライセンス認証を行います。

その他のダウンロード

Photoshop Lightroom のダウンロード

ただしこちらについても、Windows 10に正式対応しているのは

CC 2015バージョンのみになります。

それ以前のバージョン、特にCS6やLightroom 5以前については

正常に動作しない可能性が高いので、利用については自己責任の

範疇でお考えください。

assause

ご利用のバージョンについて記載されていませんが、

インストール方法については下記が参考になると思います。

フォトショップエレメンツ 14 のインストール(Windows 版) « Elements ブログ

なお、Windows 10に正式対応しているのはVer.14のみになります。

【エレメンツ製品ユーザーの皆様へ】Windows 10へのアップグレードの前に