Skip to main content
Participant
July 26, 2016
Answered

OS X EL Capitanにインストールできません

• July 26, 2016
  • 1 reply
  • 1295 views

保持している製品版はCSです。その後、CS4、CS6のバージョンアップ版を購入して使用していました。

今回マックを最新のものにしたところ、サポートが終了しているとのエラーメッセージが

出てしまい、インストールできませんでした。

CS4と6はバージョンアップ用のため、まずCSがインストールできないと、使用することができません。

旧バージョンのインストーラも確認しましたが、CS2からしかありませんでした。

何かインストールする方法はあるのでしょうか?

よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

CS2以前はPowerPC用アプリケーションですから、

現在のIntel Macではインストーラーの起動自体ができません。

アップグレード版のインストールについては、

アップグレード元のシリアル番号をお持ちであれば、

アップグレード版のインストール段階でそれを入力することによって対応できるため、

アップグレード元のバージョンをインストールする必要はありません。

なお、OS X 10.11については、CS6以前の製品は動作保証されていません。

よってトラブルも含めて自ら対処できることを前提として利用するようにしてください。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    July 26, 2016

CS2以前はPowerPC用アプリケーションですから、

現在のIntel Macではインストーラーの起動自体ができません。

アップグレード版のインストールについては、

アップグレード元のシリアル番号をお持ちであれば、

アップグレード版のインストール段階でそれを入力することによって対応できるため、

アップグレード元のバージョンをインストールする必要はありません。

なお、OS X 10.11については、CS6以前の製品は動作保証されていません。

よってトラブルも含めて自ら対処できることを前提として利用するようにしてください。

Participant
    July 27, 2016

無事にインストールできました。

ありがとうございます。