Skip to main content
啓介中67000828
Participant
April 6, 2015
Answered

PCが壊れたので、新しく買い換えました。フォトショップ・イラストレーターは、2台までインストール可能だったと思うのですが、そのうち1台が壊れてしまいました。この状態のまま新しく買ったPCにインストールできるのでしょうか?教えてください。

• April 6, 2015
  • 1 reply
  • 850 views

PCが壊れたので、新しく買い換えました。フォトショップ・イラストレーターは、2台までインストール可能だったと思うのですが、そのうち1台が壊れてしまいました。この状態のまま新しく買ったPCにインストールできるのでしょうか?教えてください。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
    Correct answer assause

いずれの製品も,基本的には2台までのインストールが可能です。

よって1台のみインストールしていた状態で故障などでアンインストールできない場合でも

新しいPCへのインストールは可能です。

なお2台目の破損で3台目にインストールしたいという場合,Creative Suite製品等の場合は

チャットサポートに連絡してライセンス認証数の調整を依頼する必要があります。

アドビチャットサポートの使い方

Creative Cloudの場合は3台目にインストールを試みた場合,従来のPCは強制的に認証解除の扱いになります。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    April 6, 2015

いずれの製品も,基本的には2台までのインストールが可能です。

よって1台のみインストールしていた状態で故障などでアンインストールできない場合でも

新しいPCへのインストールは可能です。

なお2台目の破損で3台目にインストールしたいという場合,Creative Suite製品等の場合は

チャットサポートに連絡してライセンス認証数の調整を依頼する必要があります。

アドビチャットサポートの使い方

Creative Cloudの場合は3台目にインストールを試みた場合,従来のPCは強制的に認証解除の扱いになります。