Skip to main content
September 4, 2014
Answered

PCが壊れた時の、移し変え方法を教えてください。

• September 4, 2014
  • 3 replies
  • 1786 views

初めてご投稿いたします。PCが故障のためか動かなくなり、それに入っていたフォトショップCS5を、別のPCに移し変えたいのですが(ともにWindows7)、アンインストールなどの操作が故障のためできない状態です。どうすればよろしいでしょうか教えていただけませんでしょうか。以前の問い合わせ内容を見たところ同じ質問があり、回答として「電話でサポートを受けられる」と書いておりましたが、もし受けられるのであれば、電話番号を教えていただけると助かります。すぐに仕事で使うため困っております。どうぞよろしくお願いします。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
    Correct answer kazuma_m-yuHVIV

もともと2台までインストールできるので、仕事で急ぎであればそのままインストールされてもよいかと。

3台目でライセンス認証の超過が出てしまうようでしたらAdobeへ問合わせになりますね。

チャットサポートでよければ下記URLの一番下から利用できます

アプリケーション起動時に「ライセンス認証の最大数を超過」エラーが表示される(Creative Cloud | サブスクリプション | CS6)

3 replies

kazuma_m-yuHVIV
    kazuma_m-yuHVIVCorrect answer
    Participating Frequently

もともと2台までインストールできるので、仕事で急ぎであればそのままインストールされてもよいかと。

3台目でライセンス認証の超過が出てしまうようでしたらAdobeへ問合わせになりますね。

チャットサポートでよければ下記URLの一番下から利用できます

アプリケーション起動時に「ライセンス認証の最大数を超過」エラーが表示される(Creative Cloud | サブスクリプション | CS6)

早速ありがとうございます!3台目ですが(ちなみに1台目はアンインストール作業をしました)、超過のコメントが出たら、いただいたやり方でトライしてみます。チャットサポートは、cs5はもうサポート終了しているとのことでした…。もしできなければまた投稿させていただきます。まことにありがとうございました。

無事インストールできました!2台までokだったのですね。今回3台目(インストール3回目)でしたが、1台目をアンインストールしていたせいか大丈夫でした。非常に助かりました、本当にありがとうございました。