Skip to main content
MTMHRK
Participant
October 12, 2015
Answered

PC故障やリカバリ後の「インストール」と「ライセンス認証」について教えて下さい

• October 12, 2015
  • 1 reply
  • 1359 views

CS4 Design Standard (CS5への無償アップデート付)を使用していました。

1.PCが故障し、買い替えました。(旧PCでライセンス認証の解除ができないままです)

2.新しいPCへCS4をインストールし、CS5へアップデートを行いました。

3.新しいPCに不具合が起き、再セットアップを行いました。

(NEC製パソコンではリカバリのことを「再セットアップ」と呼ぶようです。厳密には違うのかもしれません。)

PCの故障や再セットアップ(リカバリ)後にインストールする場合、

「ライセンス認証の解除」をしないまま、インストールすることになってしまいまいます。

故障の場合は、別のPCへ再インストールする。

リカバリの場合は、同じPCへ再インストールする。

両者で再インストールの種類は別の扱いになるのでしょうか?

「インストール」や「ライセンス認証」には回数制限があるようなのですが、

色々調べてみても、自分の正しいと思った方法が誤りで、

購入したCDが無意味なものになってしまったら困ると思い、

質問させていただきました。

初めて買ったソフトがCS4で、PCの買い替えも初めてなので、

大切なことなのに、分からないままです。

日頃の不勉強を反省しています。

どういう手順で「インストール」や「ライセンス認証」を行えばよいでしょうか?

どうかよろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

CS製品は2台までインストール可能ですので、今回のインストールが2回目であれば

通常通りインストールすることでライセンス認証可能です。

既に2回インストールをしているような場合については、チャットサポートに連絡し、

事情を説明してライセンス認証数の調整を行って貰うようにしてください。

アドビチャットサポートの使い方

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    October 12, 2015

CS製品は2台までインストール可能ですので、今回のインストールが2回目であれば

通常通りインストールすることでライセンス認証可能です。

既に2回インストールをしているような場合については、チャットサポートに連絡し、

事情を説明してライセンス認証数の調整を行って貰うようにしてください。

アドビチャットサポートの使い方

MTMHRK
    MTMHRKAuthor
    Participant
    October 13, 2015

ありがとうございました。

大変勉強になりました。