Skip to main content
Participant
October 16, 2014
Answered

Photoshopのインストールが終わらない。

• October 16, 2014
  • 1 reply
  • 4788 views

初めて質問します。

Creative Cloudを初めて使用します。

Photoshopをインストールしているのですが、

PhotoshopCC(2014)をインストール(41%)」のまま一晩経っています。

ちなみに、昨日、Photoshopをインストールしていて、

こちらの操作ミスで×マークを押してしまったため、

いろいろおかしくなり(というか、おかしくした?)、
一昨日
・昨日と電話で問い合わせをして問題が解決、

再インストールできるようになったところです。

おそらく、Photoshopをアンインストールするとか、

Cleaner Toolを使うとか、しなくてはならないのでしょうが、

手順を教えていただけますでしょうか。

OSMacOS10.9.5

ネットワーク:有線

よろしくお願い致します。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
    Correct answer kazuma_m-yuHVIV

アプリケーションフォルダに(デスクトップの画面上部のメニューから移動→アプリケーション)、

Adobe Photoshop CC 2014のフォルダがあればそこにアンインストーラーが入っていますよ。

もしなければクリーナーツールに表示されればそこから削除できます。

インストールトラブル用の CS Cleaner Tool(Creative Cloud | Creative Suite 3/4/5.x/6)

※B-2 MacOSの場合を確認してみてください

どちらにも表示されない、又は削除が出来たらPCの再起動をしてからデスクトップのCreative Cloudを開き(デスクトップ画面の上部にある雲マークのアイコン)、

AppsのタブをあけてPhotoshopのインストールボタンをクリックしてみてください。

もし症状が続くようですと、Adobeファイルのトラブルでしたら最終手段にAdobeファイルをすべて削除する手法もあるようです。

以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud アプリケーションを再インストールする(Mac OS)

1 reply

kazuma_m-yuHVIV
    kazuma_m-yuHVIVCorrect answer
    Participating Frequently
    October 17, 2014

アプリケーションフォルダに(デスクトップの画面上部のメニューから移動→アプリケーション)、

Adobe Photoshop CC 2014のフォルダがあればそこにアンインストーラーが入っていますよ。

もしなければクリーナーツールに表示されればそこから削除できます。

インストールトラブル用の CS Cleaner Tool(Creative Cloud | Creative Suite 3/4/5.x/6)

※B-2 MacOSの場合を確認してみてください

どちらにも表示されない、又は削除が出来たらPCの再起動をしてからデスクトップのCreative Cloudを開き(デスクトップ画面の上部にある雲マークのアイコン)、

AppsのタブをあけてPhotoshopのインストールボタンをクリックしてみてください。

もし症状が続くようですと、Adobeファイルのトラブルでしたら最終手段にAdobeファイルをすべて削除する手法もあるようです。

以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud アプリケーションを再インストールする(Mac OS)