Skip to main content
Participant
August 5, 2018
Question

Photoshopの体験版が起動できない

• August 5, 2018
  • 2 replies
  • 1043 views

新しいパソコンを購入し、以前使っていたcs6はもう提供してないということでccの体験版をダウンロードしました。

が、実際に立ち上がらなく、アンインストールして再度ダウンロードしてくださいというエラーが出てしまいます。一度削除してもう一回やっても同じでした。

使っているパソコンはWindows10の新品で、エラーコードは16です。

どういうことでしょうか…

This topic has been closed for replies.

2 replies

Cherishψ
    Participating Frequently
    August 6, 2018

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容により Photoshop コミュニティから、ダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。

assause
    Community Expert

エラー16の場合、ライセンス関連のエラーになります。

Adobe Creative Cloud または Adobe Creative Suite の設定エラー

Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処

ただ通常、完全新規のPCでは起きる可能性は低いものですが、

セキュリティソフトでの動作阻害などが起きている可能性もありそうです。

Participant

お返事ありがとうございます。

ご提示いただいた内容で、設定エラーに対するアクセス権限の変更・creative cloudの再インストール・セキュリティソフト自動保護の一時無効、これらすべて試しましたが、状況は変わりませんでした…。

なんだかもうどうしたらいいのかわからなくなりました…。

assause
    August 7, 2018

一度全部クリーンナップしての再インストールではどうでしょうか。

Adobeに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法

また、別の管理者アカウントの作成・ログインしてのインストールだと

すんなりいく、なんてこともあります。

アカウント名は念のため、半角英数字範囲で作って対処することも考えてみてください。