Skip to main content
ぴー_
Participant
January 8, 2015
Answered

Photoshopインストール失敗原因が全く解決できません

• January 8, 2015
  • 2 replies
  • 2344 views

Adobeサポート総合案内係様

昨年12月、TOSHIBAのパソコンを購入し、Adobe Photoshop Elements 12のインス

トールCDが付属していました。

しかし、Adobeのインストールがどうしてもできません。

シリアル番号24桁入力後、暫くして以下のメッセージが出ます。

-

InstallShieldウィザードが完了しました。

ウィザードは、Adobe Photoshop Elements 12のインストールを完了する前に中

断されました。

次のアプリケーションのインストールに失敗しました:

Elements 12 Organizer

-

Elements OrganizerはCD内にファイルが存在しているので、原因がどこにあるか

わかりません。

4, 5回やり直しても再起動しても同表示が出ました。

パソコンはあまり詳しくないため、この程度しかできませんでした。

※なお、体験版でもインストールができず、以下のようなメッセージが出ます。

-

InstallShieldウィザードが完了しました。

ウィザードは、Adobe Photoshop Elements 12のインストールを完了する前に中

断されました。

システムの状態は変更されていません。改めてインストールする場合は、再度

セットアップを実行してください。

-

※他のソフトはCDインストールできています。

このトラブルに関する投稿を全く目にできなかったため、メールさせていただき

ました。

Photoshopが必要なためにパソコンを購入したにも関わらず、

全くインストールできないのは、仕事に支障がでており、大変遺憾です。

即急な対応をよろしくお願いします。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
    Correct answer Yamonov

TOSHIBAのパソコンのWindowsバージョンは何ですか?

まずこちらを

インストール問題のトラブルシュート | Photoshop Elements、Premiere Elements | Windows

参考に、新規ユーザでのインストール等試してみてください。

2 replies

Yamonov
    YamonovCorrect answer
    Legend

TOSHIBAのパソコンのWindowsバージョンは何ですか?

まずこちらを

インストール問題のトラブルシュート | Photoshop Elements、Premiere Elements | Windows

参考に、新規ユーザでのインストール等試してみてください。

--Yamonov
    Steampunk
    Participating Frequently

アドビ製品ならびにフォーラムのご利用ありがとうございます。

また、せっかくの製品がご利用いただけないご不便をお詫び申し上げます。

お問合せ内容を「ダウンロード、インストール、セットアップ」のコミュニティに移動の上、

一部、記載に個人情報が含まれておりましたので編集させていただきました。