Skip to main content
Participant
June 7, 2017
Question

photoshopダウンロードできない

• June 7, 2017
  • 2 replies
  • 1900 views

photoshop の体験版をインストールしようとするとエラーコード127が出て失敗します。

体験版はインストールできなくて製品版ならインストールできるのでしょうか?

This topic has been closed for replies.

2 replies

Legend
June 12, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からインストールカテゴリに移動させて頂きました。

assause
Community Expert

おそらくですが抽出エラーだとは思います。

Creative Cloud 2015 のダウンロードエラーおよびインストールエラー

ただそれだけでは判断ができないのもまた事実です。

下記を参考にログ取得を行っていただけないでしょうか。

(あわせてOS環境やインストールバージョン、操作手順などのご記載もお願いします)

Creative Cloud ログファイル使用時のエラーのトラブルシューティング

なお体験版も製品版も、提供されるアプリケーションレベルは同じなので、

契約したとしても同様にエラーが発生する可能性が高いです。

55534426Author
Participant

抽出エラーの記載がありました。

windows7でインストールしようとしているのはphotoshop CC(2017)です。

添付しているのはエラーコードのスクショです。

assause
June 8, 2017

ログを見ると、C:\AdobeTemp フォルダ、またはその中に生成されるフォルダが作成できないことと、

CドライブのProgram Files (x86)\Common Files\Aodobeフォルダへのアクセス権によって、

インストールに必要なファイルが展開できていないのだと想定されます。

そこで影響するのは、OS側のユーザーアカウントの権限です。

もし管理者権限でなければそれらへのアクセス権は付与されていない可能性があるためです。

管理者の場合はアカウント情報の影響でアクセス権に問題が発生していると思うので、

別の管理者権限のユーザーアカウントを作成し、そちらでインストールを試みてください。