Skip to main content
Participant
December 27, 2018
Question

Photoshop体験版からの製品の移行について。

• December 27, 2018
  • 1 reply
  • 636 views

先日Photoshopをコンビニ払いで購入し、さっそく使用してみるとまだ購入された状態ではなかったので

確認メールが届くまで体験版を使っていようと数日間体験版を使用していました。

そして本日ようやく確認メールが届いたので嬉々としてPhotoshopを開いたのですがまだ体験版の状態らしく

右上に使用期限までの日数が書いてありました。

その部分をクリックしても購入ページに飛ばされるだけですし、体験版から購入版に移行しようとしても「サブスクリプションが…」という

表示が現れ認証ボタンを押しても認証されず困っています。

一度ログアウトしたりなど様々方法はとっているのですが、特に何も変わりません。

これは体験版が終了したら自動的に移行したりするのでしょうか?改善策等ありましたら教えてください。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
December 28, 2018

認証関連のトラブルとしてでいえば、下記文書とのそのリンク先での対処にはなってきます。

【Creative Cloud】体験版になる・期限切れ・サブスクリプションのエラーが出るときのトラブルシュート

また手間はかかりますが、一度全部をクリーンナップしての再インストールという方法もありはします。

Adobeに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法

利用しているAdobe IDがきちんと契約情報が紐づいているかどうかが一番重要です。

コンビニ払いの場合は、少なくとも3-4営業日程度の事務手続きがかかってきますから、

支払い即時利用ということにはなりません。

[購入ガイド] お支払い方法について

なおサポート総合案内 (Japan) から Creative Cloudコミュニティフォーラム(Japan) に移動しました。